商品の購入について、また弊社技術についてのお問い合わせはお問い合わせフォームにてご連絡ください。(Formrunへ移動します)
*料金のお支払方法等につきましては、担当社より折り返しご連絡をいたします。(振込手数料につきましては、申し訳ないのですがご負担を願います)



お問い合わせフォームへ



BC菌の使用方法

BC菌使用例

※いずれの場合も最初は多く散布し菌相が安定するに従い少なく出来ます。また殺菌剤との併用は避けてください。(散布の間隔は少なくとも1日空けてください。)
※その他補足事項はこちらのFAQをご覧ください。
※菌液の利用方法の補足資料(希釈早見表等)はこちらです!



補足資料ダウンロード



価格表

お問い合わせにて賜ります。また、下記料金(税抜)に加えて別途送料+税がかかります。
菌液の保存期間は一年間です。冷暗所にて必ず保存ください。
※ビニールハウスで保存などは品質が劣化するので不可です。 BC菌使用例


配送料

北海道 1,500円
東北 1,300円
(青森、岩手、秋田、宮城、山形、福島)
関東 1,200円
(茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川)
東海 1,100円
(新潟、富山、石川、福井、山梨、長野、岐阜、静岡、愛知)
近畿 1,000円
(滋賀、三重、京都、大阪、奈良、和歌山、兵庫)
中国 900円
(鳥取、島根、岡山、広島、山口)
四国 800円
(徳島、香川、愛媛、高知)
九州 700円
(福岡、佐賀、長崎、大分、熊本、宮崎、鹿児島)
沖縄 1,000円

※野菜の甘酒発酵ピューレの場合、個数に関わらず全国一律1000円で発送いたします。


煌米

煌米

霊芝の心 煌米(きらまい)
有機JAS玄米にレイシとシイタケを培養した健康食品です。 ご飯と一緒に炊くことで、気軽にレイシとシイタケの栄養を とることができます。 調理せずそのままでもお召し上がりいただけます。
吉井菌学研究所と共同開発商品です。
200g 1200円 ※個数に関わらず送料全国一律1,000円


野菜の甘酒 発酵ピューレ

野菜の甘酒発酵ピューレ

野菜の甘酒 発酵ピューレ
(名称)発酵甘酒ピューレ
(原材料)カボチャ、サツマイモ、米麹、植物性乳酸菌
(内容量)180ml
(栄養成分表示:100gあたり)熱量101kcal、タンパク質1.8g、脂質0.4g、炭水化物22.6g、食塩相当量0.01g
(保存法)室温保存、開封後冷蔵
(販売価格)756円 税込
※個数に関わらず送料全国一律1,000円

米麹甘酒の栄養素に加えて、かぼちゃの栄養素による生活習慣病の予防、疲労回復の効果が期待できます。
かぼちゃには抗酸化作用を高めると言われているβ―カロチン(ビタミンA)、ビタミンC、ビタミンEが豊富に含まれています。
さらにサツマイモは食物繊維、ビタミンC、カリウムを多く含むことから、胃痛や便秘の解消、風邪の予防などに効果があります。
また、乳酸飲料の効果である腸内環境改善の効果もあります。


〒879-1502
大分県速見郡日出町大字藤原4545-1
0977-72-0747(平日 10:00~17:00)
E-mail:biocycle(アットマーク)ctb.ne.jp(お問い合わせフォームが動作しないときはこちらアドレスにてご連絡ください)



ホームへ戻る