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2006年11月8日(水)
日本酒「銀嶺月山 蔵酒」

『山形の米の旨味を生かした純米酒を熟成させ、そのまま瓶詰めした純米原酒。味わいの深さが特長』

山形県の月山酒造株式会社の「銀嶺月山 蔵酒」。純米原酒。『やや甘口』『濃醇』とラベルにある。おすすめの呑み方はオンザロックとお湯割り。

確かに「やや甘口」だが、口に含んだ時、アルコールの強さを感じる。原酒独特なのだろう。最近、このようなタイプの酒ばかり選んでいるような気がする。もう少し酸を感じさせたり、旨味や香りが広がるような酒はないかな〜 

1.8gで2500円くらい。この値段としては十分に旨いのだけど… ぜいたくを言い過ぎでしょうか。

銀嶺月山 蔵酒
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