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2006年10月22日(日)
日本酒「玉乃光 山廃 純米吟醸」

『通常の倍の時間(約30日)をかけて育てた「山卸廃止元」で仕込みました。山廃特有のコクと天然の酸味によるキレの良さをお楽しみ下さい』

京都市伏見区の玉乃光酒造株式会社の「玉乃光 山廃 純米吟醸」。京都土産最後の1本。京都の居酒屋で飲んでなかなかよかったので買った。

口に含んだとき酸を感じる。それから旨味が広がってスーッと消えていく。結構パンチ?のある味。辛口なのかな。もう少し濃醇だったら私の好みにピッタリだけど、よく出来た酒には違いない。

玉乃光は大分でもよく見かけるので、これと違う銘柄があったら買ってみよう。

玉乃光
虚空蔵 麦酢
大分麦焼酎「いいちこ」から生まれた「発酵大麦エキス」
おおいた産直グルメ便
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