でらうま名古屋で見た・食った | ||
2009.3.7-8 | ||
名古屋初見参。 もちろんメインは、大分VS名古屋のJリーグ開幕戦。あとはB級グルメの殿堂名古屋を食い尽くすのみ。名古屋での見たもの・食ったものをぼちぼちと。 |
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名古屋城を見るべし | ||
金のシャチホコは本当に金なのか。 まあ、名古屋に来たんだから名古屋城を見ないわけにはいかない。ただ写真を撮りたいってことなんですが。 |
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みそかつなんだ | ||
「矢場とん」なんだそうだ。みそかつといえば。 大分でもみそかつ好きで食うくらいだから、本場で食わずしてどうする。 でも、本店に行くまでの気力はない。エスカで食う。 わらじとんかつ。 ふふ、おじさんはこれくらい軽いのだよ。でも、かつ自体はどうなんだろ。純ロースや、ヒレのほうがうまいのかも。 たっぷり味わいました。 |
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味噌煮込みうどん | ||
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手羽先でもそうだけど、なんかB級グルメなんだから、そんなに格調高さを目指さなくてもって思うんですよね。 「山本屋本店」、あ、またもやエスカなんですが、なんかたかがうどんなんですよって言いたくなる。硬い麺は好み。味噌の味にちょっと飽きるかな。 こうなると「山本屋総本家」のも食べたくなるが、そこまでにはいたらず。 |
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まだまだ食う | ||
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名古屋の喫茶店のモーニングはすごいらしいと、いろいろ話には見聞していたが、そういう有名店に行く余裕もなく。 ここのモーニングサービスは、ドリンクにゆで卵一個、そしてパン・サンドウィッチ食べ放題。サンドは10分に1回作りたてを提供するらしい。が、なかなかサンドには巡りあわなかったぞ。パンはけっこううまいよ。 |
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中部国際空港にて。 味噌ソフト。んー、わざわざこんな微妙なものをつくらなくても。まあ食えるけどね。 だんだん味噌に飽きてきて、最後は粥。 これはとっても美味でした。粥とジャージャー麺のセットはいけます。 |
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みやげのおすすめは? | ||
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おかあの買ってこいとの命により、名古屋コーチン卵のカステラ。まだ食べてないけど、うまいんだろうか。 どて味噌煮(豚ホルモンの味噌煮込み)は美味しかったので、土産にも買う。果たして、店で食べるのとどれくらい違うか。 |
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reported by miyashu | ||
|風に吹かれて| |