チャー:スープはとんこつで結構コッテリ系、麺の太さも細くて私好みです。あと、チャーシューが評価を上げる大きなポイントです。ここのチャーシューは最高に美味しい!!もちろん、自家製です。他にも自家製のキムチも美味しいです!ラーメンの中に自家製キムチを入れて食べると美味しいですよ!お昼時はタクシードライバーがよく食べに来てます。
|
シュー:ここのラーメンって紅生姜が良く合うと思う。薬味というより
調味料として紅生姜をちょっと入れると、塩の効いたスープがシャキッとしてとても
んまい。オイラはいつもチャーシューメン+野菜炒め+ご飯で腹パンパン。
|
“A級別府”さん:焼豚がとてもおいしいですな、スープはちょっと塩が気になりましたが、帰ってNoodleサイトをみたら紅生姜をちょっと入れると良いらしい。(ふーん、そうなんだ)
そういえば私の場合はラーメンにも牛丼にも紅生姜は入れませんね。
これからは紅生姜にも手を出してみようと反省。
|
“jin”さん:わたしは、焼豚ラーメン、餃子、キムチ、ビールを頂きました。
チャーシューが美味かったですね。
麺にスープが絡まなくて、麺をすするとちょっと味が薄く感じました。
スープを飲むと結構塩の効いた濃い味。
キムチは感触から、キャベツキムチのようでした。
|
“satocie”さん:今日のお昼に行ってまいりました「ラーメン大学」焼き豚ラーメン食べました、が、シューさんが言うほどこってりしてなかったです、というか、むしろ僕的にはあっさりの部類に入る感じです。ので少し残念でしたが焼き豚は美味かったです(^^)ラーメンに良く合うし、ご飯に良く合うしいう事ナシです。ご飯についてたキムチも良かったです。
|