チャー:2003年12月20日から2ヶ月間限定のベトナム料理のお店です。場所は竹瓦温泉のすぐ近所です。APUの学生さんが2人でしています。フォーガー(鶏)を食べました。麺は平麺を使っています。スープには、シナモンなどの香料が入っていました。食事というよりおやつ感覚でいただけます。デザートも美味しかったです。生春巻きなどテイクアウトもできます。
シュー:米の粉とタピオカの粉からできているというフォー、初めて食べました。つるつるっとした軽い食感で2杯は軽〜くイケます。ガラのスープに生姜やにんにくのほか独特のスパイスが入ったエスニックなお味ですが、思いのほかアッサリしてて、スープも全部飲んでしまいました。ベトナムコーヒーまいうー。ベトナムプリンは写真を撮ろうとしてカメラを準備したらすでにチャーさんの餌食になっておりました。フォーはベトナムでは朝食によく食べるのだそうです。
|
Cafe Anh(カフェ・アイン)
2003年12月20日から2004年2月20日2ヶ月限定オープンです。
|