県民の願いや声を県政へ 原田孝司

リンク集〜志を同じくする仲間たち〜LINK

大分県議会・県民クラブの仲間たち

私が所属する県民クラブもHPを公開しています。県民クラブは、連合大分推薦議員を中心に、13名の議員で結成された会派です。所属政党は、社民党、民進党、無所属と様々ですが、平和と民主主義を基本理念とし、政策協議を進めながら、県民の目線に立ち、誠実に議会活動に取り組んでいます。
 県民クラブのHPでは、議会報告や活動報告も掲載しています。また、HPを公開している議員のページにリンクできるようになっています。ぜひ、御覧ください。
 HPはPC版とスマホ版を用意しています。ご利用の機器にあわせてお選びください。
大分県議会・県民クラブHP

社民党大分県連合・各自治体議員の仲間たち

社民党大分県連合で機関誌広報局長をされている大塚正俊・中津市議です。現在、2期目です。熱血漢で、筋の通らないことに真っ向勝負する度胸のある議員です。また、ホームページやブログはとても充実されており、毎日更新されているそうです。ぜひ、御覧ください。
大塚正俊・中津市議HP

2017年2月の大分市議会議員選挙において初当選された甲斐高之・大分市議会議員です。私と同じく小学校の教職員をされていました。何事にも熱心で、真面目に取り組まれる議員です。議会報告も毎定例会後に発行されており、HPに掲載されています。ぜひ、御覧ください。
甲斐高之・大分市議HP

国会議員・政党・労働組合

社民党全国連合のホームページです。
社民党全国連合HP

私の所属する社民党大分県連合です。
HP制作中

労働団体の結集する連合大分です。私も以前、連合大分別府杵築速見地域協議会(東国東地協と統合し、2011年12月より連合大分東部地域協議会と名称が変わりました。)の事務局長を務めていました。
HP制作中

第48回衆議院議員選挙の直前に創設された立憲民主党です。私は、大分第3選挙区に立憲民主党から立候補し、九州比例で当選された横光克彦・衆議院議員を応援しています。緑の党HP

2015年春の統一自治体選挙において、推薦をいただいた緑の党のHPです。その理念に共感して、以前からサポーターに加えていただいていました。緑の党おおいたは、私の地元・大分で緑の党の地域組織として活動されています。
 緑の党HP緑の党おおいたHP

原田孝司連絡先

大分県別府市鶴見8組3の上