教育福祉労働

ようこそ
   大分県議会議員の原田たかしです

平和と民主主義、そして人権が尊重される社会の実現を進めていきたいと考え議員になりました。議員になる前は、小学校の教職員を23年間勤めていました。
 大分県議会では、連合大分推薦議員を中心に結成された所属議員14名の「県民クラブ」会派に所属しています。所属政党は立憲民主党で、連合大分や大分県平和運動センター、大分県教職員組合などの労働組合から推薦を受けています。
 別府市議会議員として1期4年間務めた後、大分県議会議員として3期10年目になります。この間、教育問題、福祉に関する問題、勤労者の立場で考える労働問題を中心に様々な活動に取り組んできました。
 活動を知っていただくために、2011年5月にホームページを公開し、立憲民主党への入党にあわせて2020年11月にリニューアルしました。ホームページでは、年4回開催される定例会の報告など様々な活動を掲載しています。毎日ではありませんが、機会あるごとに更新しています。

立憲民主党に入党
 立憲主義を遵守する民主政治を進める大きな塊が必要だと熟考を重ね、11月1日(日)に正式に立憲民主党に入党しました。引き続きの御支援をお願いいたします。
 右の写真は、立憲民主党への入党に際し、衆議院議員で立憲民主党大分県連合会の横光克彦・代表と撮影したものです。

2020年 深秋

大分県議会議員 原 田 孝 司