手軽にはじめる「CTBモバイル」

最新モデル入荷しました

CTBメディアでは別府市・日出町にお住まいの方を対象に、スマートフォン・タブレット用の通信SIMカードを提供する「CTBモバイル」のサービスをご提供しています。
容量3GBの高速データ通信をご利用できるプランや音声通話付きのプランなど、3つのプランを用意いたしました。
また、スマートフォンデビューのお客さまにも簡単にご利用いただけるスマートフォン本体も取り扱っております。

【サービス内容】
プラン名
データプラン
(通信容量 3GB)
SMS付データプラン
(通信容量 3GB+SMS付)
音声プラン
(通信容量 3GB)
特徴 タブレットでデータ通信ができます。※
データプランでのLINEの登録に必要な二段階認証に対応する
ショートメッセージサービス
(SMS)付※
音声通話・SMS・データ通信の基本機能を備えています。
月額利用料 1,836円 2,052円 2,592円
ケーブルテレビと※インターネットご契約者は
756円/枚
972円/枚
1,512円/枚
通話料  未対応 未対応 21.6円/30秒
  • ※インターネット「わくわく160プラン・200メガプラン・1ギガプラン」に限ります。
  • データ通信の海外ローミングは提供いたしません。(国外では利用不可)
  • SMS付データプランでは海外SMSを送受信することはできません。(音声プランでは国外でもSMSは利用可能です)
  • 音声プランは12ヶ月の最低利用期間があります。最低利用期間内での解約につきましては端末代とは別に【(12ヶ月-利用月数)×1,080円】の解約手数料が必要となります。
  • 利用料は翌々月支払となります。
  • SIMカード1枚毎にユニバーサルサービス料が別途かかります。
    2016年7月以降適用する番号単価(2016年9月ご請求分以降)については、3円/番号・月(税込3.24円/番号・月)となります。
    ユニバーサルサービス料は、1電話番号毎に請求させていただく月額料金です。
    認可料金は、ユニバーサルサービス支援機関が原則6ヶ月ごとに算定し、総務大臣認可を経て決定される「番号単価」を指します。詳しくは支援機関のホームページをご参照下さい。( http://www.tca.or.jp/universalservice/

スマホデビューにおススメ

スマートフォン本体もCTBメディアで販売しています。

最新モデル入荷しました
手のひらにすっぽり収まる、携帯性抜群の5.2インチ画面に、高級感溢れるスタイリッシュなメタルボディ。超・長時間駆動バッテリーだから、旅行先で1日中思う存分街を探索したり、好きなだけゲームで楽しんだり、はまっている海外ドラマもノンストップで思いきり楽しめる。バッテリー残量を気にすることなく、どこまでもアクティブに毎日を楽しめます。

機種名 ZenFone 3 Max (ゼンフォン スリー マックス)
ASUS(エイスース)製(Andoroid™ 6.0)
本体価格 20,000円(税込)
本体カラー:シルバー
製品名 ZenFone™ 3 Max(ZC520TL)
プロセッサー MediaTek MT6737M (クアッドコアCPU)
 動作周波数 1.25GHz
メインメモリ  2GB
ディスプレイ 5.2型ワイド TFTカラータッチスクリーン IPS液晶 (LEDバックライト)
 解像度 1,280×720ドット (HD)
SIMカード※ microSIMスロット×1 / nanoSIMスロット×1
※nanoSIMカードとmicroSDカードは排他利用となるため、同時に使用することはできません。
※microSIMカードスロット、nanoSIMカードスロットはともに、4G/3G/2G回線の接続に対応しています。ただし日本国内においては、SIMカードを2枚挿入して、4G/3G/2G回線を同時に使用することはできません。
内蔵ストレージ 16GB
 カードリーダー※ microSDHCメモリーカード、microSDメモリーカード(最大32GB)
バッテリー駆動時間 連続通話時間 約1,188分 (3G) / 連続待受時間 約720時間 (3G)
 通信機能 無線LAN IEEE802.11b/g/n / Bluetooth®機能 Bluetooth® 4.0