インターネットプラン

(上り)1Mbps
月額5,184円
テレビとセットの場合
月額4,104円(割引後)
月額4,104円
テレビとセットの場合
月額3,024円(割引後)
月額2,052円 月額2,570円
  1. ベストエフォートとは目標とする最大の数値として定めているもので、最低限の回線速度を保証するものではありません。
  2. 途中で下位プランへ変更される場合は、手数料として1,080円必要となります。

基本サービスに含まれるもの

わくわく160プラン推奨環境

• [OS]Microsoft Windows 7、Mac OS X 10.7[システム]上記OSが快適に動作するパソコン
  • [LAN環境]1000BASE-T(ギガビット)およびカテゴリー5e以上のLANケーブル
  1. 推奨環境以外でもお申し込みいただくことは可能です。但し、推奨環境であってもパソコンの処理能力や空き容量などにより、十分な速度が得られない場合があります。
  2. 100/10BASE-Tでもご利用は可能ですが、それぞれ速度に制限があります。
  3. 無線LANやルータを接続する場合、処理能力により、十分な速度が得られない場合があります。
  4. 集合住宅や宅内設備の対応状況によっては、ご利用いただけない場合がございます。

学生プランについて

CTBメディアでは、大学生、大学院生、短大生、専修学校生を対象に、学生プランを提供しております。

CTBメディアの学生プランは、初期費用0円・月額利用料2,570円

• 最高速度(下り)10Mbps/(上り)1Mbpsベストエフォート
  • 1つのメールアドレス
  • 安全安心のセキュリティサービス
    • ウイルスプロテクトサービス
    • メールセキュリティサービス
    • スパイウェア検出・除去サービス
    • ペアレント・アイ

を、基本月額料金内でご利用いただけます。

• 学生プランの適用は、CTBのサービスエリア在住で当社が定める「学生プラン」適用学校(大学、大学院、短期大学、専修学校、各種職業訓練校など)の学生に限ります。※18歳未満ないし高校生以下の学生は対象外です。学生プラン対象校一覧 PDFファイル
  • 学生プランの申し込みには別途「在学・在籍証明書」、「入学許可証の写し」または「学生証の写し」が必要です。
  • 学生プランの適用期間は、書類提出翌月から卒業予定年月までとします。
  • 卒業または途中退学などの離席後は「ミニプラン」を適用し自動的にプランを変更いたします。
  • 契約者の名義はご本人様のみとさせていただきます。
  • CTBインターネットサービスには、1年間の最低利用期間がございます。

お申し込み・お問い合わせは代理店またはCTBメディアまで