料金について

CTBケーブルフォン《料金について》

サービス提供条件

CTBケーブルフォンサービスをご利用になるためには、下記のCTBインターネットサービスのいずれかのプランをご契約いただく必要があります。

○対象プラン ■CTBケーブルインターネット【わくわく160プラン】月額利用料:4,104円但し、テレビ契約無しの場合は5,184円

■CTBケーブルインターネット【ミニプラン】

月額利用料:3,024円

但し、テレビ契約無しの場合は4,104円

×対象外プラン ■CTBケーブルインターネット【ミニミニプラン】月額利用料:2,052円

CTBケーブルフォン利用料金

• 初期費用
初期登録料: 540円
VoIP-TA設置工事費: 無料※
初期費用合計: 540円

※VoIP-TA設置工事費について

電話回線の壁端子及び電話機とケーブルモデムの距離が遠く(約1.5m以上)、 屋内電話線の延長等を要する工事等につきましては、別途追加工事費用(実費)が必要となります。

• 基本料金
月額基本利用料: 302円
VoIP-TAレンタル料: 432円
月額合計: 734円
  • 通話料金

通話先により異なります。(詳しくは、下表をご参照下さい。)

通話料金解説図

通話種類 料金体系 上図 備考
サ|ビ

CTBケーブルフォンご契約者どうしの通話(IP
to IP)
無料
県内の提携ISPのIP電話サービスご契約者への通話(IP to IP) 無料 *1
提携ISPのIP電話サービスご契約者への通話(IP to IP) 無料 *2
国内携帯電話への通話(IP to 移動電話網) 1分17.28円
国内携帯電話からの通話(移動電話網 to IP) 携帯電話事業者が定める料金
国内固定電話への通話(IP to 電話網) 3分8.1円
国内固定電話からの通話(電話網 to IP) 接続元事業者が定める料金
国際電話(IP to 電話網) 例)アメリカ1分9円 *3
提携外プロバイダのIP電話への通話(IP to 提携外IP) 3分8.32円 *4
提携外プロバイダのIP電話からの通話(提携外IP to IP) 接続元事業者が定める料金 *4
サ|ビ

PHS、110番/117番、0120番/0570等、特殊番号への通話 通常料金 *5
国内固定電話(CTBケーブルフォン以外の電話サービス)から電話網発信 通常料金 *6*7
  1. 平成16年1月現在、大分ケーブルテレコム(OCT)との無料通話が可能です。
  2. 提携プロバイダ一覧 (平成17年5月17日現在)
  3. 国際電話料金一覧 (平成17年5月17日現在)
  4. 有料接続プロバイダ一覧 (平成17年5月17日現在)
  5. 下記のサービス対象外番号への発信は、お客様がすでに加入している通信事業者(NTT西日本等)の回線サービスで発信します。→ サービス対象外番号一覧 (平成17年5月17日現在)
  6. ダイヤルの前に”0000″を付加してダイヤルした場合、強制的に電話網経由で発信する事が出来ます。一般加入電話番号でご利用中国内固定電話や携帯電話に通話する際や発信者番号通知をしたいケースなどでご利用いただけます。
  7. 停電時や通信設備・ネットワークのトラブル時、ネットワークの混雑状況などにより一定の品質を保持できない場合は、自動的に一般加入電話から電話網経由で発信いたします。