ケーブルテレビ専用タブレット

新しいテレビのミカタ<Lifetouch L for CATV>

NEC 製LifeTouch L(ライフタッチ エル)をケーブルテレビ向けに、専用のアプリをインストールしています。
これにより、もう一台のテレビ感覚で、お好みの番組をタブレットを通じて、ご覧いただくことができます。

• ケーブルテレビの番組をいつでもどこでも

無線LANを利用することで、家庭内の好きな場所でケーブルテレビの地デジ・BS・CATVで放送中の番組や、録画した番組を視聴することができます。外出時も録画したテレビ番組を持ち出せ、お好きな時間・場所で楽しめます。

放送中の番組 録画済みの番組 番組持ち出し
合体した蔵ブルーレイ TZ-BDT920 TZ-BDT910/BDW900 TZ-BDT920
合体した蔵 TZ-HDW610 HDW610/HDW600 TZ-HDW610
  • 見やすいディスプレイ

高輝度・広視野角の1280×800ドットの10.1型液晶を採用。ご家族・お子さんや、お友人たちと一緒に、美しく鮮やかな色彩で写真やビデオの観賞ができます。

A4サイズの資料をスクロールすることなく全画面表示ができ便利です。

• ゴルフだって多面的にサポート

週末はゴルフコンペ。今からソワソワ、アプリでコース攻略のヒントや、スコア管理も簡単に出来ます。他にもスイング解析アプリで、飛距離とスコアアップにお役立ち。もちろん、ゴルフのゲームも大きな画面でお楽しみ下さい。

• どこがお買い得か?チェック

特売チラシもインターネットで検索できるから、お買い得の品定めも簡単。登録したお店から、特売情報・タイムセール・店内イベントのお知らせが届くので、時間もお財布も賢く節約。

• 毎日使える料理レシピサイト

毎日頭を悩ませる献立。レシピサイトに自慢の料理レシピを載せたり、検索をすれば、毎日の料理を楽しみに。材料名、料理名はもちろん「運動会」や「誕生日」といった特別な日やイベント名などでもレシピを探せます。

• 外出先でも録画番組を観られる

買い物途中にお気に入りのカフェで一息。タブレットに録画したテレビ番組を持ち出せば、あなたの好きな時間、好きな場所で楽しめます。

専用タブレット(販売のみ)

• 一括払い:43,200 円 ➡ 38,880円
  • 分割払い:頭金4,320 円+【月々1,620 円x24 回払い】(分割合計38,880 円)
  • お受け取りの翌月より、ケーブルテレビご利用料と合わせてご請求いたします。
  • 24 回の支払い終了より前に休止や解約の場合、残金を一括でご精算下さい。
  • ケーブルDLNA 対応機器の他に、Wi-Fi 通信環境が必要です。
  • 各種サービス利用に必要なID・アカウントの登録及び設定に関してはお客様自身で行なってください。

詳細仕様について→