サービス紹介

使い方で選べるプランとオプションをご用意

かんたん予約|かんたん録画

観たい番組を好きな時間に

地デジBSプラン

デジタルプラン

家族みんなの好みに応える
豊富なチャンネル

高画質・高音質

ハイビジョンの臨場感ある画像やCD並みの音声による放送が楽しめます。
※高画質、高音質でお楽しみいただくためには、デジタルハイビジョンテレビが必要です。

番組に参加

ご家庭からクイズ番組に参加したりテレビショッピングや振込みなどテレビを通じて便利なサービスを利用できます。

くらしに役立つデータ放送

交通情報や天気予報、お料理のレシピなど、くらしに役立つ最新情報をいつでも見ることができます。

料金のご案内

月額利用料

月額利用料 地デジBSプラン デジタルプラン
標準型STB 2,484円 3,996円
合体した蔵
+1,080円
(2,484円+1,080円)
(3,996円+1,080円)
合体した蔵ブルーレイ
+2,700円
(2,484円+2,700円)
(3,996円+2,700円)

セットトップボックス変更工事費

合体した蔵取り付け工事費
標準型セットトップボックスから「合体した蔵」に変更の場合 5,400円
「合体した蔵」から標準型セットトップボックスに変更の場合 3,240円
  • 標準工事費とは、保安器から単独配線にてSTB(デジタルチューナー)1台設置までの費用です。
  • ご自宅のテレビ配線設備のご利用による改修工事(配線変更、ブースタ・分配器等の設置)や分配工事等標準以外の工事は別途実費が必要となります。
  • 月額利用料には、デジタルセットトップボックスのレンタル料を含みます。
  • デジタルセットトップボックスを2台以上ご利用の場合は一台につき1,620円が加算となります。なお、地デジBSプランの場合は一台につき1,404円が加算となります。
  • デジタルセットトップボックスを2台以上ご利用の場合、取付料実費が必要です。
  • 月額利用料にはNHKカラー放送及びNHK衛星放送受信料は含まれておりません。
  • 合体した蔵の機種は平成25年3月申込分より品番がTZ-HDW610Pと変更になります。
  • 合体した蔵利用料について、平成25年3月ご利用分よりHDD容量が250GBモデルに関して、216円の割引きをいたします。対象品番TZ-DCH2000シリーズ及びTZ-HDW600シリーズ
  • 合体した蔵ブルーレイ利用料について、平成25年12月ご利用分よりHDD容量が500GBモデルに関して、540円の割引きをいたします。対象品番TZ-BDW900シリーズ及びTZ-BDT910シリーズ

初期費用の分割払い・月額利用料のお支払いにクレジットもご利用いただけます。

【取り扱いクレジット】

取り扱いクレジット

※お支払い日や分割払い手数料はクレジット会社により異なります。

NHK受信料額(衛星契約)

• CTB月額利用料の中にはNHK衛星料金及びカラー受信料は含まれておりません。
  • NHKの衛星カラー受信料は便利でお得なCTB経由による”団体一括支払い”をお申込み下さい。
  • お支払いは2ヶ月、6ヶ月、12ヶ年払いのいずれかになり、1ヶ月払いはありません。
≡受信料額≡  2ヶ月払額  6ヶ月払額 12ヶ月払額
団体一括支払い 4,160円 11,815円 22,920円
口座・クレジット支払 4,460円 12,730円 24,770円
継続振込支払 4,560円 13,015円 25,320円